長芋しめじの醤油バター炒め レシピ・作り方

長芋しめじの醤油バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
パパッと作れてうまい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は短冊切り。しめじは根元を除いておく。大葉は千切り。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、○を炒める。火が通ったら、醤油を回して少し焦がす。完成。器に盛り、大葉を散らす。

きっかけ

パパッと作れてうまい。

おいしくなるコツ

長芋をバター醤油で風味よく焼き上げ、大葉を合わせることで、夏でも食べやすくしました

  • レシピID:1500007075
  • 公開日:2012/04/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋しめじの醤油バター炒め
bapaksan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(15件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/11/07 20:16
    長芋しめじの醤油バター炒め
    とっても美味しかったですっ♪味付けも最高〜♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2021/11/04 14:27
    長芋しめじの醤油バター炒め
    簡単で美味しくて、お弁当にもぴったりでした‼︎
  • たびのもん
    たびのもん
    2021/05/06 19:57
    長芋しめじの醤油バター炒め
    本当にパパッと出来て、美味しかったです!また作ります(^_^)
  • Takotako
    Takotako
    2020/03/29 19:35
    長芋しめじの醤油バター炒め
    家飲みの肴に、野菜室のしめじを使い作ってみました!バター醤油の風味が、長芋としめじに絡んで美味しい!大葉が無かったので、チューブ刻み青じそを使いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る