現在地
 > 

ハツ鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

  • 豚ハツ

    100~150g

  • キャベツ

    3枚ぐらい

  • もやし

    1/3袋

  • えのき(きのこなら何でも)

    1/2パック

  • スライスニンニク

    1片

  • 鷹の爪

    少々

  • ○水

    300cc

  • ○ほんだし顆粒

    小さじ1/2

  • ○鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • ○醤油

    大さじ1

  • ○酒

    大さじ2

  • ○みりん

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ハツ鍋
  • 300円前後

モツ鍋に飽きたら。

作り方

  • 1

    ハツとキャベツは食べやすい大きさに切っておく。鍋に○を入れて煮立たせる。

  • 2

    ○が煮立ったら、他の材料を入れ、火を通す。塩コショウで味調整して完成。

きっかけ

モツ鍋に飽きたら。

おいしくなるコツ

ハツは特に下処理する必要はないと思いますが、臭い等がどうしても気になる場合は、軽く湯通しします。

レシピID: 1500007046

公開日:2012.04.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハツ鍋
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ハツ鍋のページ上部へ