ハツ鍋 レシピ・作り方

ハツ鍋
  • 約30分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
モツ鍋に飽きたら。

材料(1~2人分)

  • 豚ハツ 100~150g
  • キャベツ 3枚ぐらい
  • もやし 1/3袋
  • えのき(きのこなら何でも) 1/2パック
  • スライスニンニク 1片
  • 鷹の爪 少々
  • ○水 300cc
  • ○ほんだし顆粒 小さじ1/2
  • ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ハツとキャベツは食べやすい大きさに切っておく。鍋に○を入れて煮立たせる。
  2. 2 ○が煮立ったら、他の材料を入れ、火を通す。塩コショウで味調整して完成。

きっかけ

モツ鍋に飽きたら。

おいしくなるコツ

ハツは特に下処理する必要はないと思いますが、臭い等がどうしても気になる場合は、軽く湯通しします。

  • レシピID:1500007046
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
ハツ鍋
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る