ハツ鍋 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚ハツ 100~150g
- キャベツ 3枚ぐらい
- もやし 1/3袋
- えのき(きのこなら何でも) 1/2パック
- スライスニンニク 1片
- 鷹の爪 少々
- ○水 300cc
- ○ほんだし顆粒 小さじ1/2
- ○鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ○醤油 大さじ1
- ○酒 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ハツとキャベツは食べやすい大きさに切っておく。鍋に○を入れて煮立たせる。
- 2 ○が煮立ったら、他の材料を入れ、火を通す。塩コショウで味調整して完成。
きっかけ
モツ鍋に飽きたら。
おいしくなるコツ
ハツは特に下処理する必要はないと思いますが、臭い等がどうしても気になる場合は、軽く湯通しします。
- レシピID:1500007046
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- ハツ鍋
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