ひき肉のニラ炒め レシピ・作り方

ひき肉のニラ炒め
林檎、
林檎、
ご飯や、ラーメンにあいます!

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 ニラを2cmに切ります
    ニンニク・生姜をみじん切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにく・しょうが・豆板醤・鷹の爪を弱火で炒めます
  3. 3 香りがたったら、火を中火にし、ひき肉→にらを炒めます
  4. 4 炒め終わったら、醤油・塩コショウで味付けをしたら完成

きっかけ

ひき肉がたくさんあった

  • レシピID:1500007029
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
にんにく ひき肉 生姜 担担麺
料理名
炒め物
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほなみつ♪
    ほなみつ♪
    2013/07/26 16:04
    ひき肉のニラ炒め
    スタミナ満点な一品ですね!
    そしておいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る