甘くないプルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り 100~150g
- ●ピーマン(茨城県産) 3個
- ●椎茸 1枚
- ●玉ねぎ 1個
- ○おろしニンニク 1/2片
- ○おろし生姜 1/2片
- ○酒 大さじ2
- ○醤油 大さじ1
- ○みりん 大さじ1
- ○コチュジャン 大さじ1/2~1
- ○ごま油 大さじ1
- ○ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 ピーマン、椎茸、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。○は合わせておき、牛肉をしばらく漬けておく。
- 2 フライパンに油を引かずに、牛肉と○を入れて炒める。色が変わったら●を追加し、さっと火を通す。完成。
きっかけ
牛肉入り野菜炒め、という感じです。
おいしくなるコツ
ピーマンは細く切って肉と炒めることで青臭さが軽減され、お子様にとっても食べやすくなるかと思います
- レシピID:1500006870
- 公開日:2012/04/02
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- 甘くないプルコギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません