大根と人参の煮物 レシピ・作り方

大根と人参の煮物
towamama
towamama
子供も大好き、優しくてシンプルな味付けの根菜の煮物♪ 
離乳食の子供にも、潰してあげられるので便利です*^^*

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 人参 2本
  • 2カップ
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 食べるニボシ 10匹ほど

作り方

  1. 1 鍋に水と食べるニボシを入れておく
  2. 2 大根と人参を食べやすい大きさに切っておく
  3. 3 鍋に大根と人参も入れ、中火でゆっくりと沸騰させる
  4. 4 沸騰したら醤油、砂糖を入れ、弱火にし、落とし蓋をして、20分ほど煮て柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

夕食の一品として作りました

  • レシピID:1500006812
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根と人参の煮物
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る