大根と人参の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水と食べるニボシを入れておく
- 2 大根と人参を食べやすい大きさに切っておく
- 3 鍋に大根と人参も入れ、中火でゆっくりと沸騰させる
- 4 沸騰したら醤油、砂糖を入れ、弱火にし、落とし蓋をして、20分ほど煮て柔らかくなったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と人参の煮物
towamama
3歳の娘と8カ月の息子を持つ、30代主婦です*^^*
簡単なお料理ばかりですが、なるべく素材を活かしてシンプルにをモットーに
お料理してます*^^*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
離乳食の子供にも、潰してあげられるので便利です*^^*