レンチンで蒸し芋 レシピ・作り方

レンチンで蒸し芋
towamama
towamama
水で濡らしたキッチンペーパーで巻いてレンチンすると、皮を剥いてからレンチンしても、表面がパサつかないんです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥く
  2. 2 キッチンペーパー濡らし、水がしたたり落ちないくらいに絞る

    キッチンペーパーが全体に濡れている程度の感じです。
  3. 3 耐熱皿にキッチンペーパーで全体を包んだじゃがいもを置く
  4. 4 レンジ500wで4分加熱したら出来上がり

    加熱具合はご家庭のレンジによりますので、調整してみて下さい。

きっかけ

インカのめざめが安かったので*^^*

  • レシピID:1500006807
  • 公開日:2012/04/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
蒸し芋
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る