茎も一緒に♪ほうれん草ソテー レシピ・作り方

茎も一緒に♪ほうれん草ソテー
towamama
towamama
ほうれん草の根もとの茎に!鉄分が沢山含まれているんです*^^*
切り捨てないで、是非一緒に食べて下さい♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草の根の部分の土をしっかりと洗い落す
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ほうれん草をアクが出るまで茹でる
  3. 3 冷水にさらし、しっかりを水気をきったら、食べやすい大きさに切る
  4. 4 フライパンにオリーブオイルをひき、食べやすい大きさに切ったベーコンに火を通す
  5. 5 次にフライパンに、ほうれん草、醤油、バターを入れ、味が全体に絡まるまで炒めたら出来上がり

きっかけ

夕食の一品として作りました

  • レシピID:1500006813
  • 公開日:2012/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草ソテー
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る