漬けマグロの炙り レシピ・作り方

漬けマグロの炙り
towamama
towamama
お土産でいただいた冷凍マグロを漬けにして、表面だけ軽くフライパンで焼きました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロと○の調味料を保存用の袋に入れ、1時間以上冷蔵庫で漬ける

    食べやすい大きさにスライスして漬けて下さい。
  2. 2 フライパン弱火で軽く両面炙ったら出来上がり

    すぐに火が通ってしまうので、手早く1枚ずつ両面焼いていった方がいいと思います。

きっかけ

お土産で冷凍マグロをもらったので作りました♪

  • レシピID:1500006805
  • 公開日:2012/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
漬けマグロの炙り
towamama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る