激ウマ牛肉スープ レシピ・作り方

激ウマ牛肉スープ
  • 約1時間
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
中途半端に角切りが残ったら。

材料(2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 60gぐらい
  • ごま油 大さじ1/2
  • おろしニンニク 1/2片
  • ●大根 3cm
  • ●干し椎茸 1枚
  • ●椎茸の戻し汁 800cc
  • ●酒 大さじ1
  • 乾燥ワカメ 大さじ1
  • ○ダシダ 小さじ1
  • ○醤油 小さじ1
  • ○塩コショウ 少々
  • ネギ 少々
  • ゴマ 少々

作り方

  1. 1 牛肉はキューブ状に切る。大根は銀杏切りにしておく。椎茸は水で戻し、スライス。ネギは小口切り。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ニンニクと肉を炒める。●を加え、肉が好みの固さになるまで煮込む。○で味付けし、ワカメを追加し手完成。ネギとゴマを散らす。
  3. 3 アメリカ産牛肉使用。

きっかけ

中途半端に角切りが残ったら。

おいしくなるコツ

煮込んでいる最中に水分が少なくなったら、適宜水を足します。

  • レシピID:1500006804
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
激ウマ牛肉スープ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • tomo1.13
    tomo1.13
    2022/01/07 18:27
    激ウマ牛肉スープ
    美味しく作れました♪
  • Milly
    Milly
    2021/03/24 19:39
    激ウマ牛肉スープ
    牛肉が余っていたので作ってみました。白ごまを黒ごまで代用しています。ニンニクと大根で温まりました〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る