豚とたけのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚とたけのこのオイスターソース炒め
もっちっち。
もっちっち。
たけのこと豚肉のボリュームおかず♪
オイスターソースが
美味さの決め手!(`・ω´・)b

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きければ、
    食べやすい大きさに切る。
    たまねぎは
    少し厚めのスライスにする。
    小松菜は2~3センチに切る。
  2. 2 たけのこは
    1センチくらいの厚さに
    スライスして、
    さっと湯通して、水にさらし
    粗熱をとっておく。
  3. 3 フライパンに油をひき火にかけ
    お肉を色が変わるまで炒め、
    たけのこを入れて、よく炒める。
  4. 4 たまねぎを加えて炒め、
    たまねぎの色が
    透き通ってきたら、
    砂糖、醤油、オイスターソース
    を入れ
    さっくりと炒める。
  5. 5 小松菜を加え、さっと炒めたら
    味を見て整え、
    器に盛り、出来上がり♪

きっかけ

冷蔵庫にたけのこがあったので、豚肉と炒めてみました。

おいしくなるコツ

最後にごま油を香り付けにたらしても美味しいですし、 辛味が欲しかったら、豆板醤をちょっと入れてもグ~(`・ω´・)b

  • レシピID:1500006687
  • 公開日:2012/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
たけのこ 豚肉 オイスターソース 中華料理
料理名
豚とたけのこのオイスターソース炒め
もっちっち。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る