豚とたけのこのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚肉は大きければ、
食べやすい大きさに切る。
たまねぎは
少し厚めのスライスにする。
小松菜は2~3センチに切る。 -
2
たけのこは
1センチくらいの厚さに
スライスして、
さっと湯通して、水にさらし
粗熱をとっておく。 -
3
フライパンに油をひき火にかけ
お肉を色が変わるまで炒め、
たけのこを入れて、よく炒める。 -
4
たまねぎを加えて炒め、
たまねぎの色が
透き通ってきたら、
砂糖、醤油、オイスターソース
を入れ
さっくりと炒める。 -
5
小松菜を加え、さっと炒めたら
味を見て整え、
器に盛り、出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にたけのこがあったので、豚肉と炒めてみました。
おいしくなるコツ
最後にごま油を香り付けにたらしても美味しいですし、 辛味が欲しかったら、豆板醤をちょっと入れてもグ~(`・ω´・)b
- レシピID:1500006687
- 公開日:2012/03/17
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オイスターソースが
美味さの決め手!(`・ω´・)b