簡単豚汁 レシピ・作り方

簡単豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
冬はやっぱり豚汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜は食べやすい大きさに切っておく。鍋にごま油を熱し、肉を炒める。○も追加し、酒をふって飛ばし、油が馴染んだら出し汁を入れる。
  2. 2 煮立って全体に素材が柔らかくなったら、●で味付けして完成。七味をふる。

きっかけ

冬はやっぱり豚汁。

おいしくなるコツ

その他、油揚げ、ゴボウ等、ある野菜なんでもOKです。

  • レシピID:1500006544
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る