れんこんとちりめんじゃこの炒めもの レシピ・作り方

れんこんとちりめんじゃこの炒めもの
kazuhana0816
kazuhana0816
ごはんによくあう一品です。

材料(約5人分)

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむいて縦半分に切り、5mmくらいの厚さに切ってからサッと水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱してちりめんじゃことれんこんを入れる。水分がとんだようになったら火を弱めて加熱。
  3. 3 ちりめんじゃこがカリカリになってれんこんに火が通ったら酒を入れる。アルコール分を飛ばすようにしたら、砂糖としょうゆを入れて調味すればできあがり。

きっかけ

ごはんによくあう一品です。

おいしくなるコツ

れんこんを味わいたくて少し厚めに切ってゆっくり炒めました。手早く作りたいときは薄切りにすればあっという間にできますね。

  • レシピID:1500006395
  • 公開日:2012/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんとちりめんじゃこの炒めもの
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る