れんこんとちりめんじゃこの炒めもの レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて縦半分に切り、5mmくらいの厚さに切ってからサッと水にさらす。
- 2 フライパンにごま油を熱してちりめんじゃことれんこんを入れる。水分がとんだようになったら火を弱めて加熱。
- 3 ちりめんじゃこがカリカリになってれんこんに火が通ったら酒を入れる。アルコール分を飛ばすようにしたら、砂糖としょうゆを入れて調味すればできあがり。
きっかけ
ごはんによくあう一品です。
おいしくなるコツ
れんこんを味わいたくて少し厚めに切ってゆっくり炒めました。手早く作りたいときは薄切りにすればあっという間にできますね。
- レシピID:1500006395
- 公開日:2012/02/14
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません