サラダほうれん草のベーコンがけ♪簡単美味しい☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、食べやすい大きさに切って、盛り付ける。ベーコンは1cm角に、にんにくは薄切りにする。
- 2 小さいフライパンに、オリーブ油を熱し、にんにくとベーコンを軽く炒め、醤油を加え、それをほうれん草にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- サラダほうれん草のベーコンがけ
riko0729
こんにちは! rikoです☆
皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<)
何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変!
少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆
美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
guriko2021/04/08 20:38ほうれん草がたっぷりあったので簡単に作れて美味しくいただけました。
-
とことことっこ2019/05/05 14:06ほうれんそうとベーコン、相性抜群ですね♪次回は休日前夜にニンニク入りで作ります。ありがとうございました!
-
ムヒカ2012/04/19 23:01弱火でベーコンをカリカリにしてみました。
ちょっと時間がかかるけど、とっても美味しかったです。 -
マーガレット02072012/02/14 13:38サラダほうれん草をはじめて買ったので作ってみました。
ベーコンがアクセントになって美味しかったです。
またリピしたいと思います。(=^・^=)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)