焼き鮭素麺 レシピ・作り方

焼き鮭素麺
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
汁物に迷った時はコレ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺は茹でて、器に盛る。塩鮭は魚グリルでこんがり焼く。ネギは小口切り。
  2. 2 焼いた塩鮭をほぐし、素麺にのせる。鍋に○を入れ、火にかける。煮立ったら、鮭の上から注ぐ。ネギ、ゴマ、海苔を散らして完成。

きっかけ

汁物に迷った時はコレ。

おいしくなるコツ

塩鮭のしょっぱさに応じ、汁の塩分を調整してください。

  • レシピID:1500006287
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
焼き鮭素麺
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る