たけのこの粒マスタードあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆでたけのこ 200g
- 粒マスタード(A) 小さじ2
- 酢(A) 小さじ2
- オリーブ油(A) 小さじ2
- 塩(A) 少々
作り方
- 1 たけのこは、食べやすい大きさに切り、熱湯で1分ほどゆでて、ざるにあげて水気をよく切る。
- 2 (A)をあわせて、たけのことあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- たけのこの粒マスタードあえ
riko0729
こんにちは! rikoです☆
皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<)
何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変!
少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆
美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)