野菜の簡単中華風漬物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、にんじんは皮をむき、拍子木切りにする。きゅうりは、細長く切る。
- 2 <1>に塩をふり、混ぜて、約10分置く。
- 3 赤唐辛子は水につけて戻し、小口切りにする。酢と砂糖を混ぜ合わせて、砂糖をよく溶かしてから、ごま油、赤唐辛子を入れて混ぜる。
- 4 <2>の野菜の水気をしぼり、<3>に30分以上つける。途中、2~3回混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 中華風漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません