白菜とひき肉のキムチ煮 レシピ・作り方

白菜とひき肉のキムチ煮
林檎、
林檎、
ピリ辛なあじです

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 白菜を2~3等分に切る

    ひき肉・醤油・みじん切りしたしいたけ・片栗粉を混ぜ合わせます
  2. 2 白菜と白菜の間に、①のひき肉を挟みます
  3. 3 鍋にだし汁を沸騰させ、②を入れ、中火で火が通るまで蓋をして煮る
  4. 4 キムチの素・塩を入れて味を整えたら完成

きっかけ

白菜がたくさんあった

  • レシピID:1500006018
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 キムチ ひき肉 しいたけ
料理名
煮物
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る