塩麹鮭のみそ鍋 レシピ・作り方

塩麹鮭のみそ鍋
kazuhana0816
kazuhana0816
生鮭を塩麹につけてお鍋にしました。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 鮭は皮と骨を取り除いて一口大に切り、塩麹をもみこんでしばらく冷蔵庫で寝かせる。
    野菜はすべて食べやすいように切る。
  2. 2 鍋にだし汁と酒を入れて沸かし、鮭をいれる。再び煮立ってきたら野菜と豆腐を入れる。
  3. 3 味噌を溶かしながら入れ、うどんも入れて煮ればできあがり。

きっかけ

生鮭を塩麹につけてお鍋にしました。

おいしくなるコツ

鮭がものすごーくおいしいです。やっぱり塩麹効いてます!他の具材もうまみを含んで、うどんも最高です。おだしが飲み干したくなるくらいなので最後はちょっとご飯を入れて雑炊に。お腹いっぱいでも食べられるくらいでした。

  • レシピID:1500005986
  • 公開日:2012/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
料理名
塩麹鮭のみそ鍋
kazuhana0816
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る