ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1束
- 黒すり胡麻 大さじ大盛り1
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗う。
-
2
大きめの鍋にたっぷりの
湯を沸かし、
塩少々(分量外)を加え、
ほうれん草の茎部分の方から
さっと茹でる。
(茎部分を湯に入れ、
5秒後くらいに
葉の部分を入れる。) -
3
しゃきしゃき感が残るように
サッと茹でたら
水にさらし、冷ます。 -
4
茎部分をそろえるように
まとめ、
よく水気を切り、
根の部分を少し切り落とし
4~5センチの長さに
切り分ける。 -
5
大き目のボールに
胡麻、砂糖、醤油を入れ、
よく混ぜ合わせ、味を見て整え
ほうれん草を
さらによく絞り、ほぐしながら
加える。 -
6
ほうれん草と胡麻等が
よく合わさるように混ぜたら
器に盛り付けて出来上がり♪
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- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
もっちっち。
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茹でて胡麻和えにすると
見た目はちょっぴりに!(゚ロ゚屮)屮
でも、その分知らないうちに
沢山食べれちゃうのです♪(*^m^)o