野菜のあんかけうどん レシピ・作り方

野菜のあんかけうどん

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 ⇒にんじん・なす・白菜を1CM角切りにする

    ⇒卵を溶く
  2. 2 鍋に水を沸騰させたら①を入れて野菜に火が通るまでまつ
  3. 3 ⇒レンジでうどんを焼く1分温める

    ⇒②の火が通ったらうどんを入れて煮詰める
  4. 4 煮立ったら、つゆ・塩・ほんだしを入れて味を整える。
    卵を流しいれ軽く混ぜ、固まってきたら完成
    仕上げにごま油をかけて完成

きっかけ

温かいものが食べたかった

  • レシピID:1500005479
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
簡単 白菜 にんじん うどん
料理名
うどん
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る