コクうま♪赤味噌と牛乳でピリ辛鍋焼きうどん レシピ・作り方

コクうま♪赤味噌と牛乳でピリ辛鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
ピリ辛でこっくりコクのある鍋焼きうどんでした(*^^)v 寒い日に温まって下さい(^-^)

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • ★干し野菜 今回椎茸・白ネギ 各1つまみ程
  • ★玉ねぎ スライス 4分の1個
  • ★豚バラ肉 食べやすい大きさにカット 30グラム程
  • ●水 100cc程
  • ●顆粒だし 小さじ2程
  • ◎森永のおいしい低脂肪牛乳 100~200cc 煮え具合で加減を
  • ◎赤味噌 大さじ1
  • □天ぷら 今回かき揚げ 1個
  • □白菜キムチ 1~2つまみ
  • たまご 1個
  • ラー油 お好みの量

作り方

  1. 1 鍋にうどんを入れて★印を乗せ●印で豚肉が煮える位に煮ます。
  2. 2 煮えたら◎印を加え、中火で1~2分程煮たら□印をトッピングし、たまごを割り入れたらお好みの半熟加減まで煮て出来上がり(^-^)お好みでラー油をどうぞ♪
  3. 3 今回、森永のおいしい低脂肪牛乳を使いました(^-^)コクがしっかりあっておいしかったよ~
  4. 4 今回の干し野菜は干しかごにカットした椎茸・白ネギを広げてベランダなどで2日間外干し夜間は室内に放置した物です♪水分が抜けてこんな感じ♪その時の条件によって仕上がりも違ってきます。

きっかけ

寒いのであったか鍋焼きうどんが食べたくて(*^^)v

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^) *干し野菜の作り方は レシピID:1500001815などを参照下さい♪ *ブ~子さんも色んな干し野菜レシピをアップされてます!素材を生かしたレシピばかり~ご参照ください!!

  • レシピID:1500005469
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん豚バラ肉鍋焼きうどん
関連キーワード
鍋焼きうどん 牛乳 キムチ ピリ辛
料理名
コクうま♪赤味噌と牛乳でピリ辛鍋焼きうどん
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る