生姜レンコンのぽかぽかスープ レシピ・作り方

生姜レンコンのぽかぽかスープ
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
風邪気味のときはコレを飲んで寝ます。

材料(2人分)

  • 生姜 1片
  • レンコン 1/2節
  • ネギ 1/2本
  • 200cc
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 牛乳 100cc

作り方

  1. 1 生姜、レンコン、ネギはフープロで粗みじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に油(分量外)を熱し、生姜、レンコン、ネギを炒める。水とスープの素を入れ、沸騰したら牛乳を加えてあたためる。塩コショウで味調整して完成。

きっかけ

風邪のときはコレを飲んで寝ます。

おいしくなるコツ

牛乳を入れたら、グツグツ煮こまないように気をつけます。

  • レシピID:1500005314
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
生姜レンコンのぽかぽかスープ
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る