菊菜とうすあげの炊いたん*卵とじ レシピ・作り方

菊菜とうすあげの炊いたん*卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
菜っぱも優しい卵とじにすると、息子もいつもより食べてくれますヽ(^。^)ノ

材料(約3人分)

  • 菊菜 食べやすい長さにカット 1束
  • うすあげ 食べやすい大きさに手でちぎる 1枚
  • ●料理酒 大さじ3
  • ●みりん 大さじ3
  • ●めんつゆ 大さじ3
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 鍋に薄く油を熱し、菊菜・うすあげを軽くサッと炒めます。
  2. 2 そこに●印を入れて、うすあげに火が通る位に中火で2~3分煮たら、溶き卵を回し入れ、お好みの半熟加減に煮えたら出来上がり(^-^)

きっかけ

卵とじが食べたくて~

おいしくなるコツ

分量などはお好みで(^-^)

  • レシピID:1500005308
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
卵とじ 菊菜 あげ 煮もの
料理名
菊菜とうすあげの炊いたん*卵とじ
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 雪見酒
    雪見酒
    2021/02/16 11:59
    菊菜とうすあげの炊いたん*卵とじ
    菊菜が沢山あったので✨美味しくてモリモリ食べれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る