菊菜とうすあげの炊いたん*卵とじ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 鍋に薄く油を熱し、菊菜・うすあげを軽くサッと炒めます。
- 2 そこに●印を入れて、うすあげに火が通る位に中火で2~3分煮たら、溶き卵を回し入れ、お好みの半熟加減に煮えたら出来上がり(^-^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 菊菜とうすあげの炊いたん*卵とじ
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
雪見酒2021/02/16 11:59菊菜が沢山あったので✨美味しくてモリモリ食べれました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)