白菜のくたっと梅煮♪ レシピ・作り方

白菜のくたっと梅煮♪
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
蒸し煮にした白菜に、
梅とダシがしっかり、しみてます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の葉は4cm芯は3cm幅位に切り、鍋に入れます。
  2. 2 火をつけ、みりんを入れ蓋をして、2~3分煮ます。
  3. 3 白菜がくたっとしたら、
    余分な水分を捨てます。
    種をとって叩いた梅干と白だし、かつおぶしの順で加え、全体に絡んだら完成です♪

きっかけ

つけあわせに。油は使わずに簡単です♪

  • レシピID:1500005228
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 みりん 梅干 簡単
料理名
白菜煮
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る