大根と小エビの中華風煮物 レシピ・作り方

大根と小エビの中華風煮物
林檎、
林檎、
簡単に煮物の完成

材料(2・3人分)

  • 大根 3分の一
  • 鶏肉 30g
  • 菜っ葉 適量
  • 小エビ 適量
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 一つまみ
  • 100CC

作り方

  1. 1 大根を乱切りにします
    菜っ葉と鶏肉は食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に油を熱し、鶏肉→大根→菜っ葉の順で強火で炒めていきます
  3. 3 炒めたら、酒・砂糖・醤油・塩を入れて味を整えたら、水と小エビを入れて弱火~中火で煮ていきます
  4. 4 大根が柔らかくなったら完成!

きっかけ

大根がたくさん家にあった

  • レシピID:1500005178
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 大根 小エビ おかず
料理名
煮物
林檎、
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る