キュウリのワサビ梅 レシピ・作り方

キュウリのワサビ梅
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
日本酒にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キュウリは板ずりし、薄くスライス。梅干は種を除き、ペースト状にして、他の○と合わせておく。
  2. 2 よく水切りしたキュウリと○をあわせ、器に盛る。完成。お好みで鰹節を少々散らす。

きっかけ

日本酒にぴったりです。

おいしくなるコツ

ワサビは多めの方が、酒飲みには好評です。

  • レシピID:1500004913
  • 公開日:2011/10/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリのワサビ梅
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る