ピーマンの肉詰め!お酒やご飯のお供にぴったり! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切って、種を取っておきます。にんじんの皮を取って、ミクサーにかけて、おろしにしておきます。
- 2 餡を作るため、ピーマン以外の食材すべて同じボールに入れて、よく混ぜます。よく混ざるために片栗粉を少々入れると粘りよくなります。
- 3 作った餡をピーマンに詰めておきます。フライパンに油を大匙1を入れて、ピーマンの肉の面を下に置いて焼きます。焼き目がついたら、裏返しします。
- 4 裏返したら、水少し入れて、蓋をして、弱火で二分ほどむします。できあがり。
きっかけ
母が作ってくれた料理を元にアレンジしてみました
おいしくなるコツ
ピーマンの苦みと肉のジューシーさとマーチして、とてもおいしいです。
- レシピID:1500004710
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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