簡単!ヘルシー親鳥のもつ煮 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
ごぼうと人参を切り(ササガキ)にし、ごぼうは水に浸けてアク抜きをする。
ニラはざく切りにする。 - 2 水を入れた鍋に、親鳥のもつを入れて、中火で煮立たせ、アクを取る。
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3
②に①と醤油・みりん・めんつゆ・黒砂糖を入れ、中火で具材に火が通るまで煮る。
最後にニラを加えひと煮立ちさせて完成★
きっかけ
親鳥のもつが安かったのでなにか1品出来ないかなと考えて★
おいしくなるコツ
鳥の心臓を入れるとさらに美味しくいただけます♪
- レシピID:1500004556
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
- 料理名
- もつ煮
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