ピーマンの桜海老ポテト詰め レシピ・作り方

ピーマンの桜海老ポテト詰め
  • 約15分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
お弁当にもお酒にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種を除き、縦に半分に切る。ジャガイモは適当な大きさに切り、レンジで5分チンしてマッシュする。これに牛乳と桜海老も加える。
  2. 2 ピーマンにマッシュポテトをつめ、魚グリルで5分焼く。途中、醤油をハケでぬる。焼き目がついたら完成。鰹節を散らす。

きっかけ

お弁当にもお酒にも!

おいしくなるコツ

ハケで塗るのが面倒なら、マッシュポテトに醤油を入れても美味しいです。

  • レシピID:1500004511
  • 公開日:2011/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンの桜海老ポテト詰め
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る