もち入りキムチ鍋! レシピ・作り方

もち入りキムチ鍋!
  • 約15分
  • 300円前後
林檎、
林檎、
おなかいっぱい、もちが入ってるの腹持ちがいい!

材料(2・3人分)

  • 白菜 2枚
  • にんじん 2分の1本
  • えのき 2分の1袋
  • ねぎ 約5CM
  • 豆腐 2分の1丁
  • キムチの素 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 400㏄
  • 2個

作り方

  1. 1 白菜→適量な大きさにざく切り
    えのき→切らずに手でさく
    にんじん→ピーラーで薄くむく
    ねぎ→斜めに切る
    豆腐→4等分にきる
  2. 2 餅をフライパンで焼く
    (焼き豆腐がいいならここで豆腐も一緒に焼く)
  3. 3 鍋に水を沸騰させたら、キムチの素・塩・醤油・鶏がらスープの素を入れて味を整える
  4. 4 ③に①で切った材料を入れて火が通るまで煮込んだら完成★(餅は一緒に煮込んでもいいし、出来上がり後に入れてもいい)

きっかけ

お腹いっぱい食べたかった

  • レシピID:1500004505
  • 公開日:2011/08/21
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キムチ鍋
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簡単 韓国 キムチ
料理名
キムチ鍋
林檎、
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