食感が美味しい~きゅうりと切干大根の酢の物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 切干大根は水に戻して、ギュッと絞り、食べやすい長さにカットしてボウルへ。
- 2 きゅうりは輪切りにし、塩をふって手で揉んだら堅く絞って①のボウルへ。カニカマも。
- 3 ●印を合わせ、よく混ぜたらボウルへ入れてよく和えて、すりごまをかけたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
*megmako*
2011年2月~レシピUPしてます
テキトー料理レシパー *megmako* です❤
一応、家族と自分に愛を込めて
日々、美味しいテキトー料理を作ってます^^;❤
楽レピは、たま~にめっちゃサボりつつも^^;
またココに戻って来たくなる、私の居場所かな❤
分量は目分量なので、お好みに調整下さい!笑❤
こんなレシピにいつも温かいレポを頂戴し、*心から感謝です*
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)