食感が美味しい~きゅうりと切干大根の酢の物 レシピ・作り方

食感が美味しい~きゅうりと切干大根の酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
きゅうりと切干大根の食感がおいしい酢の物です(^-^)

材料(3~4人分)

  • きゅうり 薄くスライス 2本
  • 切干大根 乾燥 15グラム程
  • カニカマ 小さくカット 5~6本
  • ●お酢 大さじ2
  • ●さとう 大さじ1
  • ●めんつゆ 大さじ1
  • ●ごま油 小さじ半分
  • すりごま 少々
  • *きゅうりの塩揉み用 塩 小さじ1程

作り方

  1. 1 切干大根は水に戻して、ギュッと絞り、食べやすい長さにカットしてボウルへ。
  2. 2 きゅうりは輪切りにし、塩をふって手で揉んだら堅く絞って①のボウルへ。カニカマも。
  3. 3 ●印を合わせ、よく混ぜたらボウルへ入れてよく和えて、すりごまをかけたら出来上がり♪

きっかけ

簡単でおいしい

おいしくなるコツ

分量などお好みでどうぞ(^-^) 朝作って、夕飯にお味が馴染んでおいしいですね~

  • レシピID:1500004489
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり 酢の物 切干大根 カニカマ
料理名
食感が美味しい~きゅうりと切干大根の酢の物
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かみゆか
    かみゆか
    2016/09/01 21:54
    食感が美味しい~きゅうりと切干大根の酢の物
    千切り大根ってきゅうりと合うんですねー♡おいしかったです‼︎
  • masya0928
    masya0928
    2011/08/25 12:09
    食感が美味しい~きゅうりと切干大根の酢の物
    すりごまの代わりに炒りごまを散らしてみました。
    きゅうりと切り干し大根、カニかまの三つの食感が楽しめました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る