ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは、縦半分に切り、種を除く。ネギは、みじん切りにする。
- 2 ボールに(A)とネギを入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
- 3 <2>をピーマンにしっかりと詰めて表面を平らにする。その上に、片栗粉をまぶし、スプーンなどでのばす。
- 4 フライパンを油で熱し、肉の面を下にして、強火で軽く焦げ目をつける。裏返して、蓋をして、中火で3分ほど焼く。もう一度、裏返して、たまった肉汁を軽く出してから、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
riko0729
こんにちは! rikoです☆
皆さんは、毎日の献立、どうしていますか?毎日、悩みますよねぇ~(>_<)
何を作ろうか・・・という点だけでなく、家計の問題もありますから、主婦はとても大変!
少しでも、レシピを共有できたら・・・と思い、マイペースな感じで投稿しています☆
美味しい料理をUPできるように、頑張ります☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)