ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め♪
riko0729
riko0729
味は薄くついていますが、お好みで、ソースや、ソース&マヨネーズ、ケチャップなどをつけて食べると美味しいです。

材料(4人分)

  • ピーマン 4個
  • ネギ 1/2本
  • 合いびき肉(A) 200g
  • パン粉(A) 大さじ3
  • 中濃ソース・マヨネーズ(A) 各大さじ1
  • 卵(A) 1個
  • 塩・こしょう(A) 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ピーマンは、縦半分に切り、種を除く。ネギは、みじん切りにする。
  2. 2 ボールに(A)とネギを入れて、しっかりと混ぜ合わせる。
  3. 3 <2>をピーマンにしっかりと詰めて表面を平らにする。その上に、片栗粉をまぶし、スプーンなどでのばす。
  4. 4 フライパンを油で熱し、肉の面を下にして、強火で軽く焦げ目をつける。裏返して、蓋をして、中火で3分ほど焼く。もう一度、裏返して、たまった肉汁を軽く出してから、器に盛る。

きっかけ

我が家の味♪

  • レシピID:1500004442
  • 公開日:2011/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンの肉詰め
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る