イカの塩辛炒飯 レシピ・作り方

イカの塩辛炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
bapaksan
bapaksan
イカの塩辛が余ったら。

材料(2人分)

  • ご飯 3膳
  • イカの塩辛 大さじ3
  • ネギ 半本
  • 粗挽きコショウ 少々
  • 焼き海苔 少々

作り方

  1. 1 ご飯は冷蔵庫に入れた冷飯を使用。ネギは小口切り。海苔は細切り。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱し、ネギと塩辛を炒める。ご飯を手でほぐしながら入れ、粗挽きコショウをふる。皿に盛り、海苔を散らして完成。

きっかけ

イカの塩辛が余ったら。

おいしくなるコツ

塩辛を入れすぎると、ねっとりしょっぱい炒飯になってしまいます。

  • レシピID:1500004335
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
イカの塩辛炒飯
bapaksan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る