市販のごま味噌ダレで頂く*干し大根ソテー* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 干し大根 半本程を干しました
- ごま油 大さじ1程
- 塩・黒胡椒 少々
- 市販の『つけてみそ・かけてみそ』 適量
作り方
- 1 大根はお好みの暑さにカットし、干しかごやザルに並べ、天日で半日~お好きな加減までお日様に当てる。
-
2
フライパンにごま油を熱し、干し大根に塩・黒胡椒し、両面こんがりまでソテーする。
焦げやすいので注意です!! - 3 お皿に盛りつけ、ゴマ味噌ダレをたっぷりつけて召し上がれ♪
きっかけ
干し大根~うまいです
おいしくなるコツ
干し野菜は水分が抜けてる分、早く火が通りますので焦げに注意です!! お野菜を干すと、生とは違った食感でお味も凝縮濃厚、美味しくなりますヽ(^。^)ノ 味噌ダレはオリジナルでも、他の調味料でも!お好きな物でどうぞ~ヽ(^。^)ノ
- レシピID:1500003970
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません