市販のごま味噌ダレで頂く*干し大根ソテー* レシピ・作り方

市販のごま味噌ダレで頂く*干し大根ソテー*
  • 5分以内
  • 100円以下
*megmako*
*megmako*
ソテーのままでも美味しいですが、このタレで頂いても うまいんですよ~ヽ(^。^)ノ

材料(2~3人分)

  • 干し大根 半本程を干しました
  • ごま油 大さじ1程
  • 塩・黒胡椒 少々
  • 市販の『つけてみそ・かけてみそ』 適量

作り方

  1. 1 大根はお好みの暑さにカットし、干しかごやザルに並べ、天日で半日~お好きな加減までお日様に当てる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、干し大根に塩・黒胡椒し、両面こんがりまでソテーする。
    焦げやすいので注意です!!
  3. 3 お皿に盛りつけ、ゴマ味噌ダレをたっぷりつけて召し上がれ♪

きっかけ

干し大根~うまいです

おいしくなるコツ

干し野菜は水分が抜けてる分、早く火が通りますので焦げに注意です!! お野菜を干すと、生とは違った食感でお味も凝縮濃厚、美味しくなりますヽ(^。^)ノ 味噌ダレはオリジナルでも、他の調味料でも!お好きな物でどうぞ~ヽ(^。^)ノ

  • レシピID:1500003970
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
シルク2 大根 味噌ダレ 干し野菜
料理名
市販のごま味噌ダレで頂く*干し大根ソテー*
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る