作り方
-
- 1
- にんじんと油揚げは細く切り、ごぼうはささがきにする。しいたけは薄く切る。ねぎは小口に切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して野菜と油揚げを炒める。しんなりしたらだし汁、みりん、砂糖、しょうゆを入れて軽く煮る。おからパウダー、ねぎを入れてさらに煮ればできあがり。
おいしくなるコツ
商品によってだし汁の分量は異なるかもしれませんので、それぞれ調整してくださいね。パウダーは場所もあまりとらず、早く使わなくっちゃ!という心配もないので重宝しますよ~
きっかけ
おからパウダーなるものを使ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
おから
- 料理名
-
おからパウダーで・・卯の花煮