おからパウダーで・・卯の花煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
おからパウダーなるものを使ってみました。とっても便利です!
みんながつくった数 14

材料(5~6人分)

おからパウダー
60g
にんじん
1/2本
ごぼう
1/3本
油揚げ
1枚
しいたけ
2枚
ねぎ
20cm分
だし汁
約550cc
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ4弱
しょうゆ
大さじ4
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    にんじんと油揚げは細く切り、ごぼうはささがきにする。しいたけは薄く切る。ねぎは小口に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して野菜と油揚げを炒める。しんなりしたらだし汁、みりん、砂糖、しょうゆを入れて軽く煮る。おからパウダー、ねぎを入れてさらに煮ればできあがり。

おいしくなるコツ

商品によってだし汁の分量は異なるかもしれませんので、それぞれ調整してくださいね。パウダーは場所もあまりとらず、早く使わなくっちゃ!という心配もないので重宝しますよ~

きっかけ

おからパウダーなるものを使ってみました。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
おからパウダーで・・卯の花煮

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 10 件)

2023/06/08 10:49
初めておからパウダーを使ったのですが、美味しく出来ました。
rafidah
2022/10/19 17:56
だしが多かったのか、おからパウダーの種類によるのか、ちょっとしっとり系の卯の花になってしまいました。ですが、何か懐かしい味で大変美味しかったです。
イナリコダマ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする