鶏レバーの生姜焼き レシピ・作り方

鶏レバーの生姜焼き
saraman
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スタミナたっぷり鶏レバーの生姜焼き

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 レバーは適当な大きさに切り、牛乳に漬けておく。
  2. 2 生姜は好きなだけ摩り下ろし、少量を別に細かく刻む。ニンニクは細かく刻む。レバーに大匙1程度のおろし生姜を加えて混ぜておく。
  3. 3 刻んだ生姜、ニンニクを炒める。香りが立ってきたらレバーを加え、焦げないよう弱火で炒める。
  4. 4 レバーによく火が通ったら醤油を加え、香ばしい香りになるまで炒め出来上がり。

きっかけ

スタミナたっぷり鶏レバーの生姜焼き

  • レシピID:1500003623
  • 公開日:2011/06/13
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カテゴリ
ホルモン・レバー生姜(新生姜)
料理名
生姜焼き
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