いわしのつみれ焼き♪ナンプラーだれ レシピ・作り方

いわしのつみれ焼き♪ナンプラーだれ
riko0729
riko0729
アジアンテイストです♪

材料(2人分)

  • いわし 2尾(200g)
  • しょうが汁(A) 小さじ1/2
  • 塩(A) 少々
  • かたくり粉(A) 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2
  • ナンプラー(B) 大さじ1
  • レモン汁(B) 大さじ1

作り方

  1. 1 いわしは、手開きにします。尾をとり、腹骨つきのまま細かく切って、さらに包丁でたたきます。ねばりが出たら、(A)を混ぜます。
  2. 2 <1>を小分けにし、つみれ団子を作ります。<1>を小分けにし、円盤状の形を作ります。フライパンに油を熱し、弱火で約3分焼き、裏も焼き、中まで火を通したら、火を止めます。
  3. 3 (B)をあわせて、たれを作って出来上がりです♪

きっかけ

いわしが安かったので

  • レシピID:1500003582
  • 公開日:2011/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしいわしのつみれ
料理名
いわしのつみれ焼き
riko0729
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る