名古屋名物「つけて味噌」使用!!! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
長芋は、皮を剥き、
1cmにカット。
それを、更に半分に。
ベーコンは、2cmくらいにカット。 -
2
フライパンにまずベーコン。
その後に、長芋。
※油カットをするために、ベーコンの油で代用。 塩分も味噌で行けるので調味料は無し。 -
3
長芋に焦げ目が付いてきたら、つけて味噌を入れて下さい!
※長芋のしゃきしゃきを味わいたい方は、早めに味噌を入れて下さい。
きっかけ
半額の長芋を買って、冷蔵庫を見たら、「つけて味噌」があったので、やってみちゃった訳ですよぉ。
おいしくなるコツ
早めに仕上げたければ、長芋を5mmにしても、良いと思います♪
- レシピID:1500003531
- 公開日:2011/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 長芋とベーコンの甘味噌炒め。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしでもOKかもぉ。