小ナス漬け物+新じゃが+塩麹鶏肉のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 新じゃがは皮を剥かず、4等分にして、茹でる。
-
2
小ナスは炒める寸前に4等分に(色が変わるため)し、茹でた鶏肉も、同じくらいのサイズにカット。
フライパンに、マヨネーズを入れ小ナス→茹でじゃが→鶏肉の順番で投入! - 3 じゃが芋、茄子に焦げ色が付いてくるまで炒めたら、出来上がり。
きっかけ
子なすの漬け物を作ったモノの、思ったより食べられなく・・・何処のレシピサイトを見ても載っかってなかったため。
おいしくなるコツ
マヨネーズ投入後、ピチピチ油が飛びます、要注意! 調味料は、マヨの塩分+小ナスの漬け物の塩分があるので、使いませんでした。
- レシピID:1500007008
- 公開日:2012/04/20
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません