小ナス漬け物+新じゃが+塩麹鶏肉のマヨ炒め レシピ・作り方

小ナス漬け物+新じゃが+塩麹鶏肉のマヨ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
堅子ちゃま
堅子ちゃま
小ナスの漬け物、あまりにも食べてくれなくて、捨てるのは忍びない!と言う、再利用レシピ。

材料(3人分)

  • 小ナス漬け物 8個
  • 塩麹煮付け鶏:胸肉をボイルした物で代用可 1枚
  • 新じゃが 小さい物6個
  • マヨネーズ 大3

作り方

  1. 1 新じゃがは皮を剥かず、4等分にして、茹でる。
  2. 2 小ナスは炒める寸前に4等分に(色が変わるため)し、茹でた鶏肉も、同じくらいのサイズにカット。
    フライパンに、マヨネーズを入れ小ナス→茹でじゃが→鶏肉の順番で投入!
  3. 3 じゃが芋、茄子に焦げ色が付いてくるまで炒めたら、出来上がり。

きっかけ

子なすの漬け物を作ったモノの、思ったより食べられなく・・・何処のレシピサイトを見ても載っかってなかったため。

おいしくなるコツ

マヨネーズ投入後、ピチピチ油が飛びます、要注意! 調味料は、マヨの塩分+小ナスの漬け物の塩分があるので、使いませんでした。

  • レシピID:1500007008
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
小ナス漬け物+新じゃが+塩麹鶏肉のマヨ炒め
堅子ちゃま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る