青梗菜ともやしの中華味パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
モヤシは洗い、青梗菜は、食べやすいカットサイズに。
パスタはゆで始めますが、ゆでるお湯に塩は絶対に入れないで。 -
2
火をつける前に、フライパンに、(1)を入れ、ここにごま油を入れ、強火で約一分炒める。
※青梗菜の葉の部分は、まだ入れません。 - 3 8割くらいの湯で具合のパスタとパスタの茹で汁150㏄程を、(2)に投入。ここで、ウェイパーも入れます。
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4
仕上がる前に、青梗菜の葉の部分を投入し、水分を少し飛ばす感じで炒め混ぜ(約2分)、出来上がり。
※青い部分のえごみが出る場合があるので、先にパスタと茹でても良いかも。 -
5
出来上がり!!
意外にあっさりしているので、ラー油、一味、ゆず胡椒を食べるときに足してもOKかも♪
きっかけ
モヤシ、青梗菜を使ったパスタが食べたくて。
おいしくなるコツ
パスタの茹でる際に、塩は絶対入れないこと。 モヤシ、青梗菜のシャキシャキ感を残したいので、 炒めるのも、ウェイパー入れた後も、短時間で仕上げます。
- レシピID:1500014645
- 公開日:2015/10/05
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- カテゴリ
- その他のパスタ
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青梗菜&もやしの組み合わせのレシピがなくて、
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