青梗菜ともやしの中華味パスタ レシピ・作り方

青梗菜ともやしの中華味パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
堅子ちゃま
堅子ちゃま
どこのクッキングサイトを見ても、
青梗菜&もやしの組み合わせのレシピがなくて、
レシピにUPしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モヤシは洗い、青梗菜は、食べやすいカットサイズに。
    パスタはゆで始めますが、ゆでるお湯に塩は絶対に入れないで。
  2. 2 火をつける前に、フライパンに、(1)を入れ、ここにごま油を入れ、強火で約一分炒める。
    ※青梗菜の葉の部分は、まだ入れません。
  3. 3 8割くらいの湯で具合のパスタとパスタの茹で汁150㏄程を、(2)に投入。ここで、ウェイパーも入れます。
  4. 4 仕上がる前に、青梗菜の葉の部分を投入し、水分を少し飛ばす感じで炒め混ぜ(約2分)、出来上がり。

    ※青い部分のえごみが出る場合があるので、先にパスタと茹でても良いかも。
  5. 5 出来上がり!!

    意外にあっさりしているので、ラー油、一味、ゆず胡椒を食べるときに足してもOKかも♪

きっかけ

モヤシ、青梗菜を使ったパスタが食べたくて。

おいしくなるコツ

パスタの茹でる際に、塩は絶対入れないこと。 モヤシ、青梗菜のシャキシャキ感を残したいので、 炒めるのも、ウェイパー入れた後も、短時間で仕上げます。

  • レシピID:1500014645
  • 公開日:2015/10/05
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