干し大根と豚ひき肉の炒めもの レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は3mmくらいの厚さの半月切りにする。天日に半日程度干す。
- 2 えのき、ねぎはみじん切りにして、豚ひき肉とあわせ、塩、こしょう、オイスターソース小さじ1、しょうゆ小さじ1を入れてよくこね混ぜる。
- 3 フライパンにひき肉だねを入れて焼き付けるように、あまり細かくならないようにして火を通していく。色がかわってきたら大根を入れて大根も焼くようにして加熱する。
- 4 残りのオイスターソース、しょうゆ、酒で調味してできあがり。
きっかけ
いいお天気の日に大根を干して使いました。
おいしくなるコツ
大根を少し干すとうまみが凝縮されるようです。大根が安く買えたときなどぜひお試しください~
- レシピID:1500003437
- 公開日:2011/06/01
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 干し大根と豚ひき肉の炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません