鶏ひき肉と白菜のギョウザ レシピ・作り方

鶏ひき肉と白菜のギョウザ
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あっさり鶏挽肉と白菜のギョウザ

材料(1ヨ2人分)

  • ギョウザの皮 10枚
  • 白菜 2~3枚
  • 鶏挽肉 50g
  • 鶏がらスープ 小さじ1
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにして塩ひとつまみを加え、少し置いて水気を絞る。
  2. 2 鶏挽肉、がらスープ、塩コショウを加えてよく混ぜる。
  3. 3 ギョウザの皮に包み、普通の手順で焼く。

きっかけ

あっさり鶏挽肉と白菜のギョウザ

  • レシピID:1500003416
  • 公開日:2011/05/31
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カテゴリ
白菜その他の餃子
料理名
ギョウザ
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