鶏のソテー♪トマトとバジルで☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉(大) 1枚
- トマト 1個
- ジェノベーゼソース(市販) 大さじ2
- 生クリーム 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 少々
- あらびき胡椒 適量
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は、筋切りをして高さが均等になるように叩く。
- 2 トマトは一口大に切る。
-
3
ジェノベーゼソースと生クリームは、耐熱容器へ入れ
電子レンジで温めておく。 -
4
フライパンにサラダ油を敷き、鶏肉を皮目を下にして
蓋をして焼く。(両面) -
5
蓋をはずして、もう一度
皮を下にして、パリっと
させる。 -
6
皿に鶏肉を盛り、トマトと
バジルソースを添える。 -
7
ボウルに塩を入れ、
フライパンの油をコシキで
こしながら、そそぐ。 -
8
7をよく混ぜて、6の皿に
まわしかける。鶏肉に
あらびき胡椒をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のソテー
太陽SUNさん♪
おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)