ふきみそ レシピ・作り方

ふきみそ
  • 約10分
  • 100円以下
saraman
saraman
蕗とお味噌がいい香りの小鉢

材料(1~2人分)

  • 3~4本
  • 味噌 小さじ1
  • 酒、みりん 大匙1

作り方

  1. 1 蕗は適当な長さに切っておく。
  2. 2 酒、みりんを加え、沸騰してきたら蕗を加えてさっと煮る。
  3. 3 あらねつを取り、蕗を細かめに刻む。
  4. 4 すり鉢に3の蕗、味噌を加え、すりこぎで荒く潰して出来上がり。

きっかけ

蕗とお味噌がいい香りの小鉢

  • レシピID:1500002705
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
料理名
小鉢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る