そら豆の塩茹で レシピ・作り方

そら豆の塩茹で
  • 約10分
  • 300円前後
saraman
saraman
簡単空豆の塩茹で

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 空豆をさやから出す。お知りの黒い部分に包丁で切込みを入れる。
  2. 2 たっぷりの湯を沸かす。沸騰したら塩を加え、空豆を加える。2分ほどでざるにあげ、そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

簡単空豆の塩茹で

  • レシピID:1500002120
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
料理名
塩茹で
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2011/05/01 09:57
    そら豆の塩茹で
    煮るだけで、簡単美味しいですねo(^▽^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る