フライパンで**甘塩シャケのバターソテー** レシピ・作り方

フライパンで**甘塩シャケのバターソテー**
  • 約10分
  • 300円前後
*megmako*
*megmako*
簡単にできて美味しいし、後片付けも簡単(^_^;) 黒コショウがポイント♪

材料(3人分)

  • 甘塩しゃけ 3枚
  • バター 大さじ1
  • 黒コショウ 少々
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 シャケに黒コショウをします。
  2. 2 フライパンにバターを引いて、シャケを並べ焼きます。
    私は皮もよく焼きたいので、写真のようにフライパンの淵に押し付けて焼きます。
  3. 3 両面ほどよく焼けたら料理酒を回しかけ、アルコールの香りが飛んだら蓋をし、中までしっかり蒸し焼きにします。
    お皿に盛りつけて出来上がり♪

きっかけ

グリルの片づけが面倒だったので(^_^;)

おいしくなるコツ

バターの風味が香ばしく美味しいソテーです。お弁当にも♪

  • レシピID:1500002080
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
お弁当2011 バター しゃけ 甘塩しゃけ
料理名
フライパンで**甘塩シャケのバターソテー**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(36件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/11/01 19:17
    フライパンで**甘塩シャケのバターソテー**
    美味しく焼けました
  • coharu1025
    coharu1025
    2023/11/01 19:17
    フライパンで**甘塩シャケのバターソテー**
    美味しく焼けました
  • ¥890
    ¥890
    2023/10/16 17:13
    フライパンで**甘塩シャケのバターソテー**
    美味しく頂きました。
    レシピ有難うございます。
  • 弐号機のアゴ
    弐号機のアゴ
    2020/12/02 02:28
    フライパンで**甘塩シャケのバターソテー**
    フライパンで手軽に調理でき、魚焼き器を洗う手間が省けて大満足のお味でした。おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る