フライパンで**甘塩シャケのバターソテー** レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘塩しゃけ 3枚
- バター 大さじ1
- 黒コショウ 少々
- 料理酒 大さじ1
作り方
- 1 シャケに黒コショウをします。
-
2
フライパンにバターを引いて、シャケを並べ焼きます。
私は皮もよく焼きたいので、写真のようにフライパンの淵に押し付けて焼きます。 -
3
両面ほどよく焼けたら料理酒を回しかけ、アルコールの香りが飛んだら蓋をし、中までしっかり蒸し焼きにします。
お皿に盛りつけて出来上がり♪
きっかけ
グリルの片づけが面倒だったので(^_^;)
おいしくなるコツ
バターの風味が香ばしく美味しいソテーです。お弁当にも♪
- レシピID:1500002080
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
-
coharu10252023/11/01 19:17美味しく焼けました
-
coharu10252023/11/01 19:17美味しく焼けました
-
¥8902023/10/16 17:13美味しく頂きました。
レシピ有難うございます。 -
弐号機のアゴ2020/12/02 02:28フライパンで手軽に調理でき、魚焼き器を洗う手間が省けて大満足のお味でした。おいしくいただきました。