菜花とアンチョビのパスタ レシピ・作り方

菜花とアンチョビのパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
架已
架已
アンチョビとにんにくでシンプルパスタ自由自在。野菜はアスパラとかキャベツとか、色々変えてお楽しみいただけますよ(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    菜花は5cmくらいに切り、にんにくはスライスしておく。
  2. 2 パスタを1%の塩を入れたお湯で表示時間より1分早く茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかけ、香りがたってきたらアンチョビを入れる。
    アンチョビが油にとけたら菜花を入れ炒め合わせる。
  4. 4 茹でたパスタを3に入れ混ぜ合わせ、こしょうを振り掛ける。
    味を見て味が足りないようなら、茹で汁を足して全体をあおってとろみがついたら出来上がり!

きっかけ

菜花を使って春っぽいパスタを作りたくて。

おいしくなるコツ

アンチョビの塩味が商品によって違うので、最後の味付けは必ず味見をしてからしてください。味が足りてる場合はこしょうをかけたところで出来上がり! アンチョビを油に入れるときは結構はねるので気をつけましょう(^^)

  • レシピID:1500002037
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
春野菜2011 菜花 アンチョビ パスタ
料理名
パスタ
架已
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る