タケノコと大根の煮物 レシピ・作り方

タケノコと大根の煮物
太陽SUNさん♪
太陽SUNさん♪
市販のだしを使い、より簡単に。

材料(2人分)

  • たけのこ(茹で) 100g
  • だいこん 10cm
  • さやいんげん 5本
  • がんも 適量
  • 2カップ
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1と1/2
  • 少々
  • 顆粒だし 小さじ2

作り方

  1. 1 がんもは熱湯にくぐらせ、
    油抜きをしておく。
  2. 2 大根は2cm幅にきり、
    面取りする。
    耐熱容器へ入れて、
    電子レンジで3~5分
    加熱します。
  3. 3 タケノコは1cm幅の薄切りに、さやいんげんはヘタをとり3等分にします。
  4. 4 鍋に水と調味料を入れ、
    さやいんげん以外の材料全部をいれ弱火で10分煮ます。
  5. 5 冷まして味を含ませ、
    さやいんげんを加えて
    温め直す。

きっかけ

なんとなく。

  • レシピID:1500001990
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
春野菜2011 煮物 たけのこ さやいんげん
料理名
煮物
太陽SUNさん♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る