タケノコと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
がんもは熱湯にくぐらせ、
油抜きをしておく。 -
2
大根は2cm幅にきり、
面取りする。
耐熱容器へ入れて、
電子レンジで3~5分
加熱します。 - 3 タケノコは1cm幅の薄切りに、さやいんげんはヘタをとり3等分にします。
-
4
鍋に水と調味料を入れ、
さやいんげん以外の材料全部をいれ弱火で10分煮ます。 -
5
冷まして味を含ませ、
さやいんげんを加えて
温め直す。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 煮物
太陽SUNさん♪
おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/05/02 01:34参考にさせて頂きました!ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)