**時短**広げて薄め・ふつうのとんかつ** レシピ・作り方
材料(3人分)
- トンカツ用豚ロース肉 3枚
- こしょう 少々
- A:小麦粉 適量
- B:溶き卵+牛乳 1個+大さじ1~2
- C:パン粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 包丁でお肉の脂の部分の筋切りをしたら、手の甲でお肉を押して広げます。 こしょうをします。
- 2 A・B・Cの順番で衣をつけます。
- 3 油で中までしっかり揚げたら出来上がり♪ 食べやすい大きさにカットして下さい。
きっかけ
我が家のふつうのとんかつです・・・
おいしくなるコツ
もちろん、下味に塩・こしょうして下さい♪ 肉厚ジューシートンカツも大好きですが、広げて薄くしたトンカツもまた大好きなので、たまに作ります。時短にもなりますね~
- レシピID:1500001721
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- **ふつうのとんかつ**
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
にゃんこちゃま2021/09/27 20:00大変美味しくできました。ありがとうございました‼️
-
さとまみ02122012/10/31 11:42megちゃ~ん元気?今月はやるきスイッチが入らなくて~^^;
明日から頑張るぞぉ~♪
も~すぐ、「最後から…」のスペシャルだねぇ楽しみ♪♪♪
ドキドキ! -
さとまみ02122012/09/20 10:13今回も広げましたよ~♪
見た目もボリュームあっていいよねっ♪
トンカツ最高~❤
9月中に頑張ってレポ入れるからね~ポチっと承認お願いしま~す!!! -
りょうようみさ2012/04/12 15:36うちもやで~とんかつの時はいつも叩いて広げて薄くやってんねん★
でも時々穴あくわ~フフフ♪
megちゃんの表紙見たで~アメカジ好きなのね。じゃミニはいてるん?