**時短**広げて薄め・ふつうのとんかつ** レシピ・作り方

**時短**広げて薄め・ふつうのとんかつ**
  • 約30分
  • 500円前後
*megmako*
*megmako*
手でお肉を押して広げて薄めに作りました。我が家では塩はしません。こしょうのみ。

材料(3人分)

  • トンカツ用豚ロース肉 3枚
  • こしょう 少々
  • A:小麦粉 適量
  • B:溶き卵+牛乳 1個+大さじ1~2
  • C:パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 包丁でお肉の脂の部分の筋切りをしたら、手の甲でお肉を押して広げます。 こしょうをします。
  2. 2 A・B・Cの順番で衣をつけます。
  3. 3 油で中までしっかり揚げたら出来上がり♪ 食べやすい大きさにカットして下さい。

きっかけ

我が家のふつうのとんかつです・・・

おいしくなるコツ

もちろん、下味に塩・こしょうして下さい♪ 肉厚ジューシートンカツも大好きですが、広げて薄くしたトンカツもまた大好きなので、たまに作ります。時短にもなりますね~

  • レシピID:1500001721
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
トンカツ 揚げもの 子供 時短
料理名
**ふつうのとんかつ**
*megmako*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • にゃんこちゃま
    にゃんこちゃま
    2021/09/27 20:00
    **時短**広げて薄め・ふつうのとんかつ**
    大変美味しくできました。ありがとうございました‼️
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/10/31 11:42
    **時短**広げて薄め・ふつうのとんかつ**
    megちゃ~ん元気?今月はやるきスイッチが入らなくて~^^;
    明日から頑張るぞぉ~♪
    も~すぐ、「最後から…」のスペシャルだねぇ楽しみ♪♪♪
    ドキドキ!
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2012/09/20 10:13
    **時短**広げて薄め・ふつうのとんかつ**
    今回も広げましたよ~♪
    見た目もボリュームあっていいよねっ♪
    トンカツ最高~❤

    9月中に頑張ってレポ入れるからね~ポチっと承認お願いしま~す!!!
  • りょうようみさ
    りょうようみさ
    2012/04/12 15:36
    **時短**広げて薄め・ふつうのとんかつ**
    うちもやで~とんかつの時はいつも叩いて広げて薄くやってんねん★
    でも時々穴あくわ~フフフ♪
    megちゃんの表紙見たで~アメカジ好きなのね。じゃミニはいてるん?

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る