タケノコの豚汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉、こんにゃく、タケノコは一口大に切る。ニンジンはスライスし、サヤエンドウはスジを取っておく。
- 2 鍋に水を入れ、ニンジンをいれ火にかける。煮立ったらかつおだし、豚肉を加える。
- 3 適宜アクを取り、豚肉とニンジンに火が通ったらタケノコ、こんにゃくを加える。
- 4 再度煮立ってくるまで加熱し、サヤエンドウを加える。サヤが綺麗な色に仕上がったら火を止めて味噌を溶かして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)