タケノコの豚汁 レシピ・作り方

タケノコの豚汁
  • 約15分
  • 300円前後
saraman
saraman
タケノコいりあったか豚汁

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉、こんにゃく、タケノコは一口大に切る。ニンジンはスライスし、サヤエンドウはスジを取っておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、ニンジンをいれ火にかける。煮立ったらかつおだし、豚肉を加える。
  3. 3 適宜アクを取り、豚肉とニンジンに火が通ったらタケノコ、こんにゃくを加える。
  4. 4 再度煮立ってくるまで加熱し、サヤエンドウを加える。サヤが綺麗な色に仕上がったら火を止めて味噌を溶かして出来上がり。

きっかけ

タケノコいりあったか豚汁

  • レシピID:1500001645
  • 公開日:2011/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る